среда, 22 апреля 2009 г.

На экраны выходит вторая часть «Обитаемого острова» (фото, видео)

 В прокат выходит вторая часть фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров», снятого по одноименной книге братьев Стругацких.

«Обитаемый остров» стал первым в новейшей истории российского кинематографа фильмом в жанре научной фантастики. Четырехчасовое полотно, разделенное для зрительского удобства на две части. Про вторую режиссер, да и вся съемочная группа говорит — «это другое кино». Герои, конечно, прежние, и спецэффектов хватает. Но драматургически фильм стал проще, эмоционально — сильнее. И короче — всего час сорок пять, сообщают «Вести»

Дилогия обошлась в 36 с половиной миллионов долларов. Это самый дорогой отечественный фильм. И фантастически сложный с точки зрения производства. 120 километров пленки, 450 килограммов грима. 7 тысяч человек массовки. 222 съемочных дня. Первую часть посмотрели 4 с половиной миллиона зрителей. Кассовых ставок на продолжение создатели картины, пока, не делают. Для них самая ценная похвала уже прозвучала — от писателя Бориса Стругацкого, который экранизацию назвал «честной и бесстрашной». А за второй фильм сказал отдельное «спасибо».

Комментариев нет:

Отправить комментарий